В курганских школах детей намерены кормить полуфабрикатами | Уральский меридиан
школа столовая еда

В школах Кургана детей намерены кормить полуфабрикатами. Для улучшения школьного питания курганские власти намерены работать с местными товаропроизводителями, которые будут поставлять в школьные качественные полуфабрикаты высокой степени готовности в столовые. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города.

Главной целью реформы, при этом, называют создание здоровых, красивых и вкусных школьных блюд. Чтобы улучшить качество питания, «Комбинат питания» и Администрация города разработала систему мер. Новое цикличное десятидневное меню стало одним из первых шагов. Данное меню составлено, учитывая возраст детей. На завтраки детям дают завтрак, обед идёт по меню обеда.

Стоимость школьного питания уже повысили — 81 рубль для учеников 1-4-х классов, 71 рубль для учеников 5-11-х классов. В меню увеличили фрукты и овощи, дополнительно ввели молочную продукцию, которая содержит кальций.

Как отметила временно исполняющая обязанности Главы города Елена Ситникова, сейчас дети привыкли к красивой упаковке, поэтому Администрация Кургана намерена работать в этом направлении. В частности, прорабатывается вопрос о порционности молочной продукции, чтобы ребёнок мог взять себе стаканчик йогурта и выпить его, когда захочется.

Директор «Комбината питания» Кристина Климова  рассказала о школьном меню и нормах питания, отметив, что без участия учителей и родителей школьные столовые одни не могут привить любовь детям к здоровой еде. «Всё идёт из семьи. Не все дети привыкли к супам и кашам, к сожалению. Маме вечером иногда проще приготовить макароны с сосиской: не во всех семьях едят творог и рыбу. Как итог — для многих детей творог и рыба незнакомы, то есть «невкусные». Крайне сложно переубедить детей».

В скором времени МУП «Комбинат питания» планирует создать контакт-центр для получения оперативной обратно связи от детей и родителей. На сайте появится  горячая линия, на которую педагог или родитель сможет позвонить в службу качества комбината питания, высказать свои замечания и положительные отзывы об организации горячего питания в школе, в которой обучается его ребёнок. Курганцы также могут писать отзывы и задавать вопросы на официальных аккаунтах МУП «Комбинат питания».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: