Врачи Тюмени спасли северянина с инсультом | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

Врачи Тюмени спасли северянина с инсультом. 62-летний мужчина приехал в областной центр на юбилей сестры.

В разгар торжества он почувствовал слабость в правых конечностях, а на его лице появилась асимметрия. Мужчине вызвали скорую помощь. С подозрением на инсульт его экстренно доставили в нейрососудистый центр ОКБ №2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

У пациента были выявлены сглаженность носогубной складки, нарушение чувствительности и снижение силы в правых конечностях. Он находился в группе риска из-за избыточной массы тела и неконтролируемой гипертонии: при поступлении значение систолического давления достигло 250.

У мужчины диагностировали лакунарный инсульт. Он возникает вследствие закупорки мелких артерий и обычно связан с наличием артериальной гипертензии или сахарного диабета. Сперва пациенту снизили давление, после чего провели тромболизис – растворили тромб лекарственными препаратами.

Уже на утро у пациента исчезла асимметрия лица, и полностью восстановилась работа конечностей. Врачи стабилизировали мужчине артериальное давление и назначили комплексное лечение. На 8-е сутки он был выписан из больницы без каких-либо последствий инсульта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: