53-летний житель Златоуста утонул во время купания | Уральский меридиан
озеро водоем шарташ

53-летний житель Златоуста утонул во время купания, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, умер мужчина на городском пруду.

В дневное время 26 мая 2021 года в городском пруду Златоуста во время купания утонул 53-летний местный житель.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. После поисковых работ тело мужчины было обнаружено», — сообщи в СКР.

Очевидцы происшествия указали спасателям примерное место, в котором пропал из виду плывущий человек. Однако поиски с лодки до наступления сумерек результата не дали.

«Сегодня к поиску утонувшего были привлечены водолазы-спасатели. Более трёх часов продолжались погружения водолазов и поиск тела на разных глубинах. Был расширен район поиска, обследовано 140 кв.м. акватории», — рассказали в пресс-службе Поисково-спасательная служба Челябинской области.

В 2020 году, по данным МЧС, на водоемах Челябинской области утонул 51 человек, 6 это дети.

Ежедневное патрулирование городских пляжей и мест, не оборудованных для купания, силами дежурных смен отрядов ПСС Челябинской области показывает, что подавляющее число купающихся это дети.

Если для взрослых выход к воде чаще всего связан с принятием солнечных ванн, то юное поколение входя в воду отдыхает активно. Придумывая новые игры и забавы — о мерах безопасности не задумываясь. Поэтому профилактические мероприятия, воспитательные беседы и пристальное внимание за происходящим на пляжах и в местах, не предназначенных для купания не теряют актуальности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: