Жительницу Зауралья посадили в тюрьму за неуплату алиментов на двоих детей | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin Ekaterinburg

Жительницу области посадили в тюрьму за неуплату алиментов на двоих детей. В Варгашинском районе Курганской области суд приговорил 34-летнюю местную жительницу к шести месяцам лишения свободы за неуплату алиментов на содержание 2-х детей. Варгашинский районный суд вынес приговор на основании представленных государственным обвинителем доказательств в отношении ранее судимой 34 –летней местной жительницы, признанной виновной в неуплате родителем средств на содержание несовершеннолетних детей без уважительных причин в нарушение решения суда, совершённое неоднократно (ч. 1 ст. 157 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В судебном заседании было установлено, что женщину ранее уже подвергали административному наказанию за неуплату средств на содержание детей (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП). Женщина уклонилась от обязанности по содержанию двоих несовершеннолетней детей, поэтому образовалась задолженность по алиментам, превышающая 600 000 рублей.

Суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: