На территории Кургана продлили запрет на посещение лесов до 16 июня | Уральский меридиан
les reka priroda pogoda

На территории города Кургана продлили запрет на посещение лесов до 16 июня. На территории Кургана власти продлили запрет на посещение лесов и въезд в них на транспорте гражданами. В период с 27 мая по 16 июня действуют данные ограничения. Временно исполняющая полномочия Главы города Кургана Елена Ситникова подписала Постановление об этом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города.

Запрет связан с пятым классом пожарной опасности и высокой температурой воздуха в Кургане. Он введён в целях реализации дополнительных противопожарных требований, которые направлены на снижение рисков возникновения пожаров, и с целью предупреждения лесных пожаров на территории Кургана.

Особый противопожарный режим действует на территории Кургана с 15 апреля текущего года. Запрещено разведение костров, любые действия с открытым огнем, сжигание мусора.

Курганцев призывают быть ответственными и бдительными, соблюдать все меры пожарной безопасности. Если вы стали свидетелем въезда в лес на транспорте и обнаружили возгорание, то нужно звонить по телефонам 112, 8 (3522) 46-38-26, 01, 8 (3522) 47-64-45.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: