Южноуралец тушит пожары на мотоцикле "Урал" | Уральский меридиан
Южноуралец тушит пожары на мотоцикле Урал

Южноуралец тушит пожары на мотоцикле «Урал», об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской обл, машина находится в строю пожарной техники города Сим.

Старший пожарный пожарно-спасательной части №10 Егор Осокин (его папа был пожарным в 120-й части города Миньяра) отремонтировал пожарный «Урал». Он не только ввел его в технический строй, но и теперь фактически сможет выезжать в местам возгорания.

«Он починил не «Урал», который автомобиль, а который мотоцикл. И теперь этот «боевой конь» на ходу. Более того, в строю: на нем даже пожары тушить можно!» — рассказали в МЧС.

В его комплектации — мотопомпа производительностью 800 литров в минуту. От неё идёт всасывающий рукав. Его присоединяют и кидают в реку. Далее от него исходят три рукава диаметром 51 мм и ствол «Курс-8». В багажнике находятся топор, ножовка по дереву, запасная канистра для топлива под мотопомпу, совковая и штыковая лопаты. Всё это оборудование находится в рабочем состоянии. Какова дальнейшая судьба данного мотоцикла?

«Это не просто выставочный образец, он будет использоваться в работе пожарной части. Куда, например, не сможет добраться большая пожарная машина, проедет мой «Урал»», — процитировали слова Егора Осокина в пресс-службе.

Ранее спасатели рассказывали, что Для пожарных техника  – база для успешных боевых действий против огня. И поэтому к ней относятся максимально бережно. Особенно если речь идет о раритетных авто, которым десятки лет. Один из таких автомобилей находится около ремонтно-технического центра в Челябинске. Его возраст насчитывает порядка 90 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: МЧС по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: