СК завершил дело курганского чиновника, обвиняемого в пяти взятках | Уральский меридиан
Деньги

Первый отдел СК завершил дело курганского чиновника, обвиняемого в пяти взятках. Первый отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела в отношении инспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора, которого обвиняют в совершении должностных преступлений. Мужчине инкриминируют пять эпизодов получения взяток (ст. 291.2, 290 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, инспектор, будут должностным лицом и используя своё служебное положение, получал взятки в 2014-2019 годах от руководителей заинтересованных предприятий за их не привлечение к административной ответственности из-за допущенных нарушений в сфере промышленной безопасности на проверяемых обвиняемым объектах. Взятки также предназначались за общее покровительство их деятельности.

Как было установлено во время следствия, инспектор принимал взятки от заинтересованных лиц наличными деньгами, посредством банковских переводов и продукцией, которую выпускают проверяемые предприятия. Сотрудник Ростехнадзора получил, в общей сложности, свыше 450 тысяч рублей.

Суд по ходатайству следствия временно отстранил обвиняемого от занимаемой должности на время следствия. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: