За год в Челябинской области выбросы снизились на 7,3% | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

За год в Челябинской области выбросы снизились на 7,3%, об этом сообщил Алексей Текслер, глава региона рассказал, что ряд соглашений поможет снизить объем выбросов в атмосферу более чем на 20% уже к 2024 году.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил лучшие региональные практики в сфере экологии на пленарном заседании 9-го Невского международного экологического конгресса, сообщили в Правительстве Челябинской области ИА «Уральский меридиан». Где глава рассказал, что в Челябинске до конца года будет переведена с угля на газ ТЭЦ-2. Идёт замена старого автобусного парка на автобусы на природном газе. Формируется сеть зарядных станций для электротранспорта.

«Если коротко описать текущий результат всей нашей работы, то – он прост и нагляден, по итогам прошлого года в регионе на 7,3% снизились выбросы от стационарных источников загрязняющих веществ. Это очень хороший темп. Есть положительная реакция наших жителей. Это реальный результат национального проекта «Экология», – Алексей Текслер.

Напомним, 14 мая Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с вице-премьером Викторией Абрамченко заявил, что Южный Урал готов к реализации пилотного проекта по квотированию выбросов:

«Мы активно участвуем в согласовании экологических планов в рамках квотирования выбросов на основе сводных расчетов. Просчитали квоты с Росприроднадзором и в настоящее время работаем с предприятиями по согласованию компенсационных мероприятий. В принципе мы готовы к реализации пилота по квотированию».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: