На командира, избившего солдата в дивизии Чебаркуля, могут завести дело | Уральский меридиан
Repetitsiya Parada Pobedy Ekaterinburg TSVO 21 22.04.21 31

На командира, избившего солдата в дивизии Чебаркуля, могут завести дело, об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко, которая лично разговаривала со срочниками.

В социальной сети она рассказала подробности встречи, где солдаты подтвердили «факты физического и морального насилия со стороны одного из военнослужащих младшего командного состава».

«Военная прокуратура также провела проверку, опросила свидетелей и сейчас готовит материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. К счастью, все ребята здоровы, говорят, что служить им нравится и, кроме данного инцидента, никаких проблем и трудностей не испытывают», — рассказал Сударенко.

Напомним, в феврале омбудсмен посетила часть, где проходит службу солдат, который в результате несчастного случая получил химические ожоги глаз. Травму Никиты признали страховым случаем, ему будет выплачено страховое возмещение. С его размером он согласен. За несоблюдение техники безопасности, виновным должностным лицам вынесено предостережение. Никита отслужил уже 7 месяцев. Травму не использовал и не планирует использовать как повод комиссоваться, хочет служить дальше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: