В Зауралье соцзащита не хотела назначать выплаты семье с двумя детьми | Уральский меридиан
дорога семья коляска ребенок

В области соцзащита не хотела назначать выплаты семье с двумя детьми. В Юргамышском районе Курганской области прокуратура добилась назначения ежемесячных выплат семье с 2-мя малолетними детьми. Ранее прокуратура Юргамышского  района проводила проверку относительно соблюдения законодательства при предоставлении социальных выплат по заявлению матери двух несовершеннолетних детей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено, районный отдел соцзащиты населения отказал женщине назначении выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет со ссылкой на то, что среднедушевой доход семьи превышал региональный  прожиточный минимум. Тем не менее, проверка прокуратуры выявила необоснованный учёт денег во время определения среднедушевого дохода семьи.

Прокуратура обратилась в суд в защиту права несовершеннолетних детей. Был заявлен иск о признании права на получение ежемесячных выплат на детей. Суд согласился с требованиями надзорного органа. Решение вступило в законную силу. Женщине назначили ежемесячные выплаты на двух детей благодаря вмешательству прокуратуры.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: