35-летней жительнице Кургана грозит 7 лет тюрьмы за истязание своей дочери | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 16

35-летней жительнице города Кургана грозит 7 лет тюрьмы за истязание своей дочери. Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы 35 лет за истязание своей дочери. Ранее женщина не была судима. Её обвиняют в ненадлежащем исполнении  и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетней (ст. 156 УК) и истязании (ч. 2 ст. 117 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, с декабря 2019 года по 5 января текущего года женщина была пьяна и неоднократно наносила своей дочери телесные травмы. Мать ненадлежащим образом  исполняла свои родительские обязанности по воспитанию ребенка: не заботилась о полноценном питании и не обеспечивала нужной одеждой. Кроме того, она систематически злоупотребляла спиртным. Обвиняемая также препятствовала  дистанционному обучению в школе, забрав у дочери мобильный телефон.

В Курганский городской суд направлены материалы уголовного дела с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3-х до 7-ми лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: