До 3 млн пассажиров в год сможет принять новый аэропорт в Челябинске | Уральский меридиан
До 3 млн пассажиров в год сможет принять новый аэропорт в Челябинске

До 3 млн пассажиров в год сможет принять новый аэропорт в Челябинске, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», уже работает  новый терминал внутренних воздушных линий.

Информация об увеличении пассажиров в аэропорту имени И.В. Курчатова прозвучала на встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера и заместителя министра транспорта РФ Игоря Чалика — оба чиновника осмотрели здание после двухлетней реконструкции. Сейчас в воздушной гавани ввели в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий аэропорта Челябинск с 4 телетрапами, пропускной способностью более 2 млн пассажиров в год, привокзальной площадью на 560 машино-мест и с новой инженерной инфраструктурой.

«Построили новый перрон с местами стоянок воздушных судов (30 новых мест стоянки, 11 из которых под широкофюзеляжные воздушные суда). Провели реконструкцию части взлетно-посадочной полосы. Челябинский аэродром получил IIIА категорию ИКАО, что позволяет принимать современные воздушные суда при любой погоде», — рассказали власти.

В Правительстве уверены, что обновление инфраструктуры увеличит пропускную способность аэропорта до 3 млн пассажиров в год, это позволит расширить сеть прямых авиамаршрутов.

«Ред Вингс» с 1 мая 2021 года открывает четыре новых для Челябинской области направления.

Уже выполняются 9 субсидируемых маршрутов: из Челябинска — в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, из Магнитогорска — в Сочи и Новосибирск.

Итого с мая 2021 года будет осуществляться 13 субсидированных маршрутов.

«Для нас важно расширить маршрутную сеть, географию полетов. Авиакомпания «Ред Вингс» зарегистрировала здесь филиал. В челябинский аэропорт компания заходит с постоянным базированием одного самолета , в следующем году таких самолетов с постоянным базированием и возможностью осуществлять различные рейсы должно быть не менее пяти. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с «Ред Вингс», в том числе ведем переговоры об открытии здесь ремонтной базы для «Суперджетов», — сказал глава региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: