7-летний пропавший в Челябинской области мальчик погиб на путях | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

7-летний пропавший в Челябинской области мальчик погиб на путях, информацию подтвердили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

31 мая волонтеры отряда «Лиза Алерт» сообщили о пропаже мальчика в поселке Бишкиль, Чебаркульского района, Челябинская область. Поисковики сообщали, что ребенок не говорит из-за особенностей развития: «Вечером 31 мая 2021 года вышел из дома и не вернулся». Для поиска были определены координаты, но спустя некоторое время стало известно, что мальчик найден мертвым на железнодорожных путях — недалеко от дома.

«По версии следствия, 1 июня 2021 года около 3 часов на 2049 километре 6 пикета станции Бишкиль Южно-Уральской железной дороги подвижным составом смертельно травмирован 6-летний ребенок. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия», — прокомментировали в следственном управлении.

Оперативники допрашивают свидетелей, работают криминалисты на месте, также выясняется подвижной состав, совершивший наезд на ребенка, выясняются условия воспитания и проживания ребенка. Возбуждено уголовное дело — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Челябинской области:
«Найден, погиб. Приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: