В Кургане у аэропорта осенью высадят 34 пирамидальных тополя | Уральский меридиан
в аэропорту

В Кургане у аэропорта осенью высадят 34 пирамидальных тополя. Недавно жители областного центра тяжело восприняли массовое уничтожение деревьев на аллее у главного аэровокзала Зауралья.

«Самое важное для меня и тревожное — это повальная вырубка деревьев. Прощай аллея у аэропорта», — написал в комментарии курганец Сергей Воробьев на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

Жительница Кургана Татьяна Волкова создала петицию, чтобы остановить массовую вырубку зелёных насаждений в столице Зауралья. «Очень хочется увидеть официальное решение по городу Кургану, где будет написано о приостановке губернатором всех вырубок придорожных аллей и деревьев во дворах. Пусть останутся только вырубки отдельных аварийных деревьев… Для сохранения города зеленым должен быть установлен охранный статус зеленых зон с обязательной компенсацией срубленных деревьев за счет людей их уничтоживших», — сообщила в своём посте в соцсети «ВКонтакте» — Татьяна Волкова. Инициативу уже поддержали около семисот человек.

Администрация Кургана опубликовала ответ горожанам на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «… в районе аэропорта было проведено обследование деревьев, получено разрешение на их снос. На центральном газоне, расположенном на въезде на территорию аэропорта, планируется высадить 34 пирамидальных тополя высотой 4-5 метров и выполнить посев газонных трав. Закупка на проведение электронного аукциона будет размещена в июне 2021 года. Работы по посадке деревьев планируется начать в конце сентября».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что «на перекрёстке улицы Володарского и набережной Тобола складированы взрослые саженцы кустарников и деревьев в упаковке, предназначенные для высадки на набережной. Растения лежат на жаре и могут, не дожив до посадки в грунт, превратиться в гербарий», — сообщил на официальной странице правительства Курганской области «ВКонтакте» пользователь соцсети Владимир Трофимович.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области, у аэропорта в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: