Курганским чиновникам заплатят два оклада при переезде в другой район | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №55 от 24 мая 2021 года, согласно которому чиновникам заплатят два оклада при переезде в другой район. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При переезде семьи гражданского служащего в другую местность Курганской области, чиновник получит два месячных оклада, а его жена и несовершеннолетние дети по половине оклада для обустройства на новом месте, — сообщается в тексте постановления правительства Зауралья №55.

В Курганской области продолжается муниципальная реформа, связанная с оптимизацией районов. Нехватка высококвалифицированных управленцев в зауральской глубинке, объективно подталкивает региональные власти к стимулированию увеличения мобильности трудовых ресурсов гражданских служащих. Многим специалистам придётся покинуть насиженные кресла в управленческих структурах областного центра для переезда на работу в новые муниципальные округа.

В связи с этим губернатором утверждено постановление №55, позволяющее компенсировать из бюджета расходы чиновников на сборы, дорогу, переезд и обустройство на новом месте. Согласно пункту шесть документа — расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи вместе с имуществом, возмещаются в размере фактических затрат, подтверждённых проездными документами, как на поезде, так и на автомобильном транспорте. Кроме того, за время проведённое в пути чиновнику выплатят суточные. Обеспечение жильём семьи гражданского служащего входит в компетенцию принимающего муниципалитета и постановлением №55 не регламентируется.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что экс-депутат Курганской городской думы, ветеран труда Виктор Воденников отправил открытое письмо губернатору Зауралья, в котором попросил Вадима Шумкова остановить муниципальную реформу. «Вадим Михайлович, почему при Вашем руководстве продолжается порочная линия предшественников по уничтожению векового уклада села, остатков сельской общины? Какая может быть сейчас муниципальная реформа, если даже простейшая по сравнению с ней, «мусорная» и та провалена Вашим правительством!», — рассказал в письме курганский экс-депутат.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: