В ЮУЖД хотят изменить расписание "Ласточки" по пути Челябинск – Карталы | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

В ЮУЖД хотят изменить расписание «Ласточки» по пути Челябинск – Карталы, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Миндортранс сообщили о том, что рассматривается вопрос о смене расписания по маршрутам № 7903 Челябинск – Карталы, № 7904 Карталы – Челябинск. Причиной тому малая загруженность вагона, который рассчитан на 70 человек, а заполняется лишь 10 процентов на данном участке.

«Мы предлагаем изменить маршруты следования Челябинск – Карталы – Челябинск на маршруты Челябинск – Троицк – Челябинск и добавить остановки в г. Еманжелинск и поселке Увельский (которых ранее не было предусмотрено в прежнем маршруте)», — рассказали в Министерстве.

При этом на маршруте электропоезда «Ласточка» Челябинск — Магнитогорск — Челябинск изменения не планируются. Южноуральцев просят принять участие в опросе.

В ноябре 2020 года, сообщалось, что  Челябинской области спрос пассажиров на «Ласточку» превысил 100 процентов.

О том, что популярность нового электропоезда до Магнитогорска в выходные дни превышает 123 процента рассказали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Особенно выгодно ездить на нем студентам, для них льготный билет составляет 50% от полной стоимости.

«Две недели подряд пятничные рейсы бьют рекорды: 13 ноября заполняемость «Ласточки» составила 119%, а 20 ноября — 123%. Такое возможно за счет большого количества входящих на остановках пассажиров», — рассказали в Министерстве ИА «Уральский меридиан».

В Челябинской области спрос на «Ласточку» превысил 100 процентов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: