В Челябинской области 3-е подростков спасли тонущего друга на озере Мочище | Уральский меридиан
В Челябинской области 3 подростков спасли тонущего друга на озере Мочище

В Челябинской области 3 подростков спасли тонущего друга на озере Мочище, об этом в социальной сети рассказала Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Несчастный случай чуть не произошел 26 мая, когда ребята пошли купаться на известный в селе котлован в Красноармейском районе. В какой-то момент один из друзей потерял сознание прямо в воде. На помощь ему бросились три друга.

«Глубина в месте купания детей составляла около двух метров и подросткам грозила серьёзная опасность. К тому же вода была достаточно прохладной. Благодаря смелым, решительным и своевременным действиям Арсения Калашникова, Сергея Колыванова и Кирилла Гафарова их одноклассник не стал жертвой водной стихии. Мальчишки увидели, что их друг погружается в воду, и бросились на помощь. Когда они вынесли Дениса на берег, он все еще был без сознания, а из носа шла кровь. Ребята не испугались, правильно уложили друга и сделали холодный компресс на голову. Через несколько секунд Денис пришел в себя», — рассказала омбудсмен.

Всего за неделю областной поисково-спасательной службой поступило 6 вызовов на водоёмы, дважды – на поиск утонувших.

«За минувшую неделю отрядами поисково-спасательной службы Челябинской области было совершено 37 выездов на аварийно-спасательные и поисковые работы различного характера, в ходе которых спасено — 19 человек , 4 — обнаружены погибшими. Установившаяся жаркая погода для большинства жителей области стала предлогом отдохнуть в спасительной прохладе воды, к сожалению не всегда и не всеми соблюдаются основные правила безопасного купания. Вызовы на происшествия на воде поступали к областным спасателям почти ежедневно», — рассказали ранее в пресс-службе Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью:  Анна Могулёва, опубликовано Евгенией Майоровой в социальной сети во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: