Дело бизнесмена, не выплатившего по зарплате ₽3 млн, передано в суд | Уральский меридиан
Деньги

Дело бизнесмена, не выплатившего по зарплате 3 млн рублей, передано в суд. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, которого обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Мокроусовский лесхоз», которого обвиняют в невыплате зарплаты (ст. 145.1 УК). Основной вид деятельности компании — представление услуг в области лесоводства. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следствие установило, что в период с ноября 2019 по октябрь 2020 года руководитель фирмы полностью не выплачивал зарплату более двух месяцев и другие установленные законом выплаты. Более двух месяцев 58 работником указанного предприятия также выплачивали зарплату в размере, ниже установленного федеральным законом МРОТ. Сейчас задолженность по зарплате составляет порядка 3 млн рублей.

13 томов составляют материалы уголовного дела. В рамках следствия следователь СКР допросил представителей администрации фирмы и  потерпевших, провёл бухгалтерские экспертизы. Работодатель погасил часть задолженности по зарплате перед работниками в сумме 1 млн 800 тысяч рублей благодаря мерам, предпринятым во время следствия. На имущество ОАО «Мокроусовский лесхоз» наложен арест на сумму, превышающую 2 млн 700 тысяч рублей. Это сделано с целью обеспечения исполнения приговора суда и гражданских исков, которые заявили работники фирмы.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: