Ишимские врачи спасли женщину, потерявшую сознание в погребе | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

Ишимские врачи спасли женщину, потерявшую сознание в погребе. 33-летняя жительница Ишимского района Ирина Майнгардт решила навести в нем порядок.

Когда она обрабатывала доски морилкой, женщина отравилась парами химического вещества. Спустя несколько часов ее обнаружил супруг. Он сразу вызвал МЧС и скорую помощь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОБ №4.

Ирина – фельдшер по образованию. Она знает симптомы интоксикации, однако их у нее не было. Женщина работала в респираторе и делала перерыв — поднималась из погреба и выходила на свежий воздух.

Несмотря на это женщина потеряла сознание. По ее словам, возможно, причиной тому стало частичное отсутствие обоняния из-за перенесенного полгода назад коронавируса.

Очнулась Ирина уже в больнице на аппарате ИВЛ.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации ОБ №4 Владимир Колмаков, пациентка поступила в больницу в состоянии комы. Помимо отравления у нее было общее переохлаждение организма. Женщина находилась в критическом состоянии.

Врачи возвращали ее к жизни в течение суток. Затем она еще 8 суток провела в терапевтическом отделении, после чего была выписана из больницы.

У Ирины до сих нарушена координация, возникают головокружения, нарушен сон, плохой аппетит. Она продолжает лечение и восстановление.

Cледите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: