Мать тройни, чей муж умер спустя 5 дней после родов, получила жильё от ММК | Уральский меридиан
Мать тройни чей муж умер спустя 5 дней после родов получила жильё от ММК

Мать тройни, чей муж умер спустя 5 дней после родов, получила жильё от ММК, об этом сообщили в пресс-службе Администрации Магнитогорска, где заметили, что бесплатную квартиру помог выделить глава города Сергей Бердников.

Чуть меньше года назад у Ксении и Михаила на свет появились Женя, Богдан и Кирюша. И обоих супругов были еще дети от первых браков, но у пары были большие планы по воспитанию парней. У Ксении старший сын был уже совсем взрослый — 14 лет и поэтому все радовались появлению мальчишек, хотя на УЗИ врачи говорили, что родится двойня. Михаил строил планы, обещал сам сделать кроватки для сыновей.

На тот момент все жили на съемной квартире и планировали приобретение нового жилья, но все планы рухнули в один день, когда отец семейства скоропостижно умер. Это произошло на пятый день после родов Ксении. Дальше были похороны, скорбь, но Ксения понимала, что сейчас купить квартиру для семьи будучи единственным родителем она не сможет и написала письмо мэру города Сергею Бердникову. Женщина стояла в очереди на получение квартиры — была третьей, но тянуть съемное уже не могла, поэтому просила помощи властей.

«1 июня многодетная мать Ксения Платонова, оказавшаяся в непростой жизненной ситуации, стала обладательницей ключей от новой четырехкомнатной квартиры, а также сертификата на приобретение мебели. Это стало возможным благодаря поддержке главы города Сергея Бердникова, администрации Магнитогорска и руководства ПАО «ММК». Узнав о положении семьи Платоновых, глава Магнитогорска сразу вышел на металлургический комбинат с просьбой о помощи. Градообразующее предприятие не могло остаться в стороне, и теперь подаренная квартира обретет своих полноправных хозяев», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города.

Сегодня Платоновы уже собирают вещи, чтобы переехать в новое жилье. Сергей Бердников вручил матери сертификат еще на 200 тысяч рублей, средства которого могут быть направлены, в том числе на приобретение мебели.

«Недавно раздался звонок: сотрудники администрации сообщили, что благодаря поддержке Магнитогорского металлургического комбината нам на безвозмездной основе предоставляют большую четырехкомнатную квартиру. Радости не было предела, и до сегодняшнего дня мы с трудом верили, что у нас теперь есть свое собственное и такое хорошее жилье», — процитировали слова Ксении в мэрии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: