В Курганской области газификацию Альменево перенесли на два года | Уральский меридиан
ZhKH vodokanal remont truby karantin Ekaterinburg 22

В Курганской области газификацию Альменево перенесли на два года. Два года назад глава Зауралья Вадим Шумков пообещал жителям райцентра, что голубое топливо придёт в село уже в 2021 году. Однако обещанного приходится ждать гораздо больше, чем три года.

«Когда в Альменевский район начнут проводить газ? Деньги на газификацию собирали с населения ещё 10 лет назад. Люди уже поумирали, кто сдавал!», — сообщила в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области «ВКонтакте», жительница зауральского муниципалитета Альбина Маннапова.

В Курганской области остаются без природного газа десять районов, практически всё приграничье, что только увеличивает отток людей из региона. Отсутствие работы, газа, проблемы с дорогами и социальной инфраструктурой явно не стимулируют желание зауральцев оставаться и работать на своей малой родине. Более того, если обратить внимание на сельские курганские территории, то в них уровень газификации составляет всего лишь 31 процент.

В ответ на просьбы жителей райцентра Альменево назвать конкретные сроки газификации муниципалитета, экс-глава района Владимир Яшников рассказал в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области «ВКонтакте», что «денежные средства собирали на составление проектной документации. Она готова, направлена в Кургангазспецстрой. Согласно программе Газпрома, в Альменевский район газ подведут в 2023 году. Дополнительно будут газифицировать населенные пункты, расположенные на трассе до с. Целинное (с. Малышево, с. Мир, с. Шарипово, с. Парамоново. д. Убалино. Отдельная ветка газопровода пойдет от с. Сажино Шумихинского района до д. Учкулево и с. Иванково».

Как уточнил агентству управделами районной администрации Сергей Волков, — «Владимир Яшников с апреля 2021 года уже не работает у нас, уволился по состоянию здоровья и находится сейчас на Севере. Альменевским районом руководит пока исполняющий обязанности главы Ринат Каримов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Альменево кроме газопровода из полиэтиленовых труб, предусмотрена надземная и подземная прокладка металлических труб. Подземная прокладка полиэтиленового газопровода высокого давления составит — 4 километра 823 метра, а низкого давления общей протяжённостью 43 километра 897 метров. Протяжённость газопроводов-вводов в жилые дома превысит 30 километров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: