В Курганской области хотят преобразить 6 малых городов | Уральский меридиан
в Петухово

В области хотят преобразить 6 малых городов. Курганской областью поданы 6 заявок на участие в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения». Эти города представили свои проекты по созданию привлекательных городских пространств. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Как отметила директор департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова, впервые от Курганской области поступило такое большое число заявок. Куртамыш, Шумиха, Макушино, Катайск, Петухово, Шадринск среди конкурсантов.

От Петухово поступила заявка на обустройство культурно-развлекательного парка «Юдинский», что будет продолжением  реализуемого сейчас проекта «Благоустройство, озеленение парка и набережной имени Павла Юдина».

В Макушино Центральный городской сад — центр культурной, социальной и деловой деятельности. Реализация проекта позволит расширить функционал территории, вдохнёт в него новую жизнь, увеличит инвестиционный и туристический имидж округа.

Катайск представил на конкурс территорию, которая граничит с с набережной «Семь ключей» — единственным местом в городе с открытым водоёмом и излюбленное место отдыха жителей.

Дизайн-проект благоустройства городской площади разработали и отправили на проект в Шумихе.

Власти Шадринского района намерены преобразовать парк им. М.Ф. Кельдюшева под рекреационно-ландшафтный. Многоквартирные дома находятся рядом с общественной территорией. Предполагается, что жители этих домов будут отдыхать в парке всей семьёй.

В Куртамыше желают преобразить парк «Город Радости», в котором проводят разные ярмарки, концерты и выставки.

Курганские главные инженеры проектов активно участвуют в проектировании, во время реализации объектов в рамках авторского надзора также активно сопровождают их. Министерство строительства России проводит конкурс «Малые города и исторические поселения» среди городов с численностью населения до 100 000 человек. В сентябре будут названы победители. В 2022 году города-победители смогут реализовать свои дизайн-проекты.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: с сайта администрации Петуховского района в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: