Врачи Тюмени спасли девушку с редкой опухолью сердца | Уральский меридиан
Врачи Тюмени спасли девочку с редкой опухолью сердца

Врачи Тюмени спасли девушку с редкой опухолью сердца. Ювелирную операцию провели в ОКБ №1.

В конце мая в больницу в экстренном порядке поступила молодая девушка. У нее диагностировали опухоль правого желудочка сердца размером 12 см. На протяжении 1,5 года пациентку беспокоили одышка, нарушение сердечного ритма, чувство тяжести и боли в груди, однако поставить точный диагноз — фибролипому сердца — удалось не сразу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

По словам заведующего детским кардиохирургическим отделением №2 ОКБ №1 Кирилла Горбатика, это очень редкая патология. Из-за сдавливания опухолью коронарных артерий и нарушения ритма сердца крайне высок риск внезапной смерти.

Опухоль прорастала в толщу миокарда правого желудочка сердца. С обеих сторон от образования проходили магистральные коронарные артерии. Хирургам предстояло не просто иссечь опухоль, но и сохранить клапанные структуры сердца и полностью восстановить функцию правого желудочка.

Операция длилась 6,5 часа. Она проводилась на открытом сердце с применением искусственного кровообращения. Выявленная опухоль оказалось доброкачественной.

После операции девушка чувствовала себя хорошо, она ела с аппетитом, чего долгое время за ней не замечали родители. Они поблагодарили врачей за спасенную жизнь дочери.

Врачи Тюмени спасли девочку с редкой опухолью сердца 1
Фото: ОКБ №1 Тюмени

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1 Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: