104 человека выписали после коронавируса в Челябинской области | Уральский меридиан
Вакцинация волонтер

Ещё 104 человека выписали после коронавируса в Челябинской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Министерстве здравоохранения, за все время пандемии на Южном Урале выздоровело уже 57 801 пациент.

По статистике Минздрава, на 3 июня, с начала эпидемии коронавируса подтверждено 63 291 случай заболевания COVID-19 в Челябинской области. За сутки ещё 104 человека выписали после коронавируса, также за день было выявлено 86 новых подтверждений, при этом детей школьного возраста среди них нет. В области 2577 человек больных COVID-19 остаются под наблюдением врачей.

«За прошедшие сутки умерло 9 человек. Из них от COVID-19 скончались все 9 человек, а от других причин — 0 человек», — прокомментировали в оперативном штабе.

За сутки на COVID-19 проведено 8626 исследований, всего 2 282 318. За все время пандемии 2871 человек скончалось после коронавируса в Челябинской области.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует о начале проекта изучения поствакцинального иммунитета у лиц, привитых против новой коронавирусной инфекции вакциной «ЭпиВакКорона».

Целью исследования является оценка выработки иммунитета у привитых. Особенность вакцины «ЭпиВакКорона» заключается в том, что она пептидная, то есть не содержит в себе биологический носитель вируса. Вместо этого в вакцине содержится искусственно созданные фрагменты вирусных белков. «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью. Поэтому для оценки уровня сформировавшегося после введения вакцины иммунитета необходимо использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные в том числе с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: