343 дерева снесут в Челябинске на месте стройки комплекса с аквапарком | Уральский меридиан
Рубка леса

343 дерева снесут в Челябинске на месте стройки комплекса с аквапарком, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска, строительство начнется по улице Братьев Кашириных, 142.

В Челябинске застройщик приступил к, так называемым, «пятным застройки» многофункционального комплекса. В ходе этих работ, по данным мэрии, будет произведен снос 343 деревьев, попадающих в зону строительства, часть из них будет пересажена.

«За снос зеленых насаждений застройщиком внесена компенсация в бюджет города. Кроме того, проектом застройки предусмотрено озеленение территории», — прокомментировали в администрации.

Напомним, что губернатор ранее сообщил, что на Северо-Западе, на Университетской набережной, появится новый спортивный город, состоящий из спортивных объектов олимпийского уровня: универсальный спортивный комплекс, центр экстремальных видов спорта, аквазона с искусственной волной, пляжным волейболом, бассейном, а также 6 крытых теннисных кортов.

«Всё это будут частные инвестиции. И я благодарен за это руководству Русской Медной Компании, холдинга «Ариант», группы «КОНАР» и ряду других инвесторов. Проектирование объектов уже идёт».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: