В Зауралье жителя Башкортостана условно осудили за смерть человека в ДТП | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 2

В Курганской области жителя Башкортостана условно осудили за смерть человека в ДТП. В Белозерском районе Курганской области вынесен приговор в отношении мужчины, который виновен в гибели человека в аварии. 59-летний житель республики Башкортостан признан виновным в нарушении правил дорожного движения во время управления автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено во время суда, 13 января текущего года осуждённый управлял автомобилем ВАЗ-21101 в дневное время. Мужчина осуществлял движение на 68 км автодороги «Иртыш» подъезд к городу Тюмени и выехал на встречную полосу, где допустил  столкновение с грузовым рефрижератором Газель.

Пассажир автомобиля ВАЗ в результате аварии получил телесные травмы, от которых скончался на месте. В ходе следствия виновник ДТП принял меры к возмещению морального вреда, передав родственникам погибшего мужчины 500 000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал водителя ВАЗ виновным в данном деянии, назначив ему наказание в виде 1,6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 месяцев, также лишив права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспорта на 2 года. В законную силу приговор суда не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: