Курганцы для защиты детской площадки обратились к детскому омбудсмену | Уральский меридиан
dvor detskaya ploshhadka zhkh uzhk blagoustrojstvo pesochnica

В Кургане жители многоквартирных домов №98А и 98 с улицы Кирова для защиты детской площадки обратились к детскому омбудсмену.

«При строительстве многоэтажного дома на улице Коли Мяготина, 117А может пострадать безопасность наших детей. Жильцы лишаются части территории игровой площадки. Мамочки, выводя своих ребятишек из детсада через ворота, фактически сразу попадают на проезжую часть. Почему чиновники мэрии не подумали об этом?», — рассказала агентству жительница дома №98А с улицы Кирова — Эльвира Русакова.

«Мы возмущены решением администрации Кургана разрешить делать дорогу через детскую площадку домов №98А, 98 на улице Кирова, которая теперь вплотную подошла к выходу из детского сада «Солнышко». Никто не подумал о безопасности детей, когда игровую площадку по факту превращают в оживлённый проезд для автомобилей. Просим отменить непродуманное решение мэрии», — написали в обращении к уполномоченному при губернаторе Курганской области по правам ребёнка Алёне Лопатиной курганцы с улицы Кирова, 98А, 98. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

Как уточнила агентству жительница Кургана Светлана Ланкина, «родители ребятишек, посещающих детсад №100 «Солнышко», уже обратились в прокуратуру, мэрию, ГИБДД, уполномоченной по правам ребенка с жалобой на Постановление администрации Кургана от 14.05.2021г. №3182 о передаче земельного участка ООО «Специализированному застройщику Газинвест» для размещения проезда. Проезд неизбежно захватывает часть детской площадки, тут же стоят горки, радуга, играют детки и рядом едут машины. Если отбросить эмоции, то даже чисто юридически такое предоставление земельного участка под проезд незаконно на основании Земельного кодекса РФ Ст. 39.33. Использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не содержит такого основания в исчерпывающем перечне».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане часть горожан, проживающих на улице Кирова в домах №98 и 98А обратились к мэру, губернатору и прокурору, чтобы рассказать об опасности строительства нового многоквартирного дома на месте старого барака на улице Коли Мяготина, 117. Застройщик Александр Бабочкин рассказал агентству, что «готов к конструктивному диалогу с жителями. В сфере проведения работ на объектах нас контролирует государственный строительный надзор. Застройщик обязан соблюдать установленные нормы, правила и стандарты. Это важно для обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан. Только неграмотные люди могут думать, что в нашей сфере нарушить нормы легко».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы для защиты детской площадки обратились к детскому омбудсмену”

  1. Сегодня уже есть видео, где рядом с девочкой, качающейся на качелях детской площадки дома №117 по ул.К.Мяготина, стрела строительного крана переносит железобетонные плиты. Это Вам как?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: