В Шадринске юношам грозит до 4 лет тюрьмы за распитие алкоголя с ребёнком | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 1

В городе Шадринске юношам грозит до 4 лет тюрьмы за распитие алкоголя с ребёнком. В Шадринске будут судить двоих молодых людей за вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольных напитков. Шадринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные акты в отношении двух жителей города Шадринска, обвиняемых в вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков (ч. 1 ст. 151 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В период с 2020-2021 годы молодые люди несколько раз предлагали их общему 14-летнему знакомому распить алкоголь. Ребёнок соглашался на это под влиянием авторитета старших. Подростку причинён моральный и физический вред в результате данных противоправных действий, что негативно сказалось на его психическом, умственном и социальном развитии.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шадринский» выявили и пресекли преступления. За совершение данного преступления обвиняемым может быть назначено  лишения свободы на срок до четырёх лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: