УФСБ опубликовало видео задержания челябинского замглавы Минстроя | Уральский меридиан
Спецназ шеврон

УФСБ опубликовало видео задержания челябинского замглавы Минстроя, съемка имеется в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», на нем следователи зачитывают обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня днем стало известно, что Ивана Белавкина задержали прямо на рабочем месте. Его обвиняют в получении взятки в 1 миллион рублей. Задача замглавы Минстроя за взятку была действовать согласно должностных инструкциям, но в интересах определенной организации.

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 гг. получил взятку в размере более 1 млн. рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации», — прокомментировали в СКР.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении чиновника. Белавкину 49 лет. В Минстрое он трудится с 2004 года. Получил специальности: инженер-электрик, инженер-экономист, кандидат экономических наук, доцент.

Уместно будет напомнить обращение губернатора Алексея Текслера к Заксобранию, в части, где он говорил о создании Управления по противодействию коррупции.

«Одним из ключевых направлений деятельности для нас и меня лично является борьба с коррупцией, абсолютная к ней нетерпимость. Это не всегда громкая работа, которая видна в публичном поле, но тем не менее это один из важнейших акцентов работы в моей команде и правительстве в целом», — сказал губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: УФСБ России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: