В Курганской области повысят зарплату главе департамента цен и тарифов | Уральский меридиан
Pravitelstvo KO5

В Курганской области повысят зарплату главе департамента цен и тарифов. Соответствующее постановление губернатора Зауралья №57 от 25 мая 2021 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению губернатора №57 к должностному окладу директора регионального департамента цен и тарифов предусмотрена ежемесячная денежная выплата за эффективность работы. Сумма ЕДВ составляет 86 процентов от оклада.

В настоящее время обязанности руководителя департамента цен и тарифов Курганской области исполняет Елена Федянина. В Зауралье пока нет специалиста уровня прежнего главы ведомства Ирины Гагариной, поэтому новая зарплата, возможно готовится под претендента на пост из другого субъекта страны.

В соответствии с губернаторским постановлением №57 к должностному окладу руководителя тарифного ведомства в сумме 34 тысячи 564 рубля ежемесячно можно будет доплачивать за «хорошую» работу ЕДВ в размере 29 тысяч рублей. Таким образом, низкий оклад увеличится до 63 тысяч 564 рублей в месяц. Уже к этой сумме добавляется доплата за классный чин от 2 тысяч 781 рубля до 2 тысяч 480 рублей, а также многие другие доплаты, оговоренные «Особым порядком оплаты труда государственных гражданских служащих в Курганской области». Конечно, даже после увеличения зарплаты до семидесяти тысяч рублей в месяц по нижней планке, найти квалифицированного специалиста на ответственную должность будет далеко не просто.

Для сравнения, директор МУП Кургана «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников и то имеет среднемесячную заплату в 104 тысячи рублей, а пост директора департамента цен и тарифов Курганской области — это не какая-то городская организация, а региональный орган, где нагрузка гораздо выше.

Агентство уже рассказывало, что ещё год назад в КГУ проректор по правовой и административной работе Елена Поливко ежемесячно получала свыше 245 тысяч рублей, а проректор по научной работе Надежда Еговцева зарабатывала больше 206 тысяч рублей в месяц. Ректор вуза Надежда Дубив получала свыше двухсот тысяч рублей в месяц. Такие зарплаты в Кургане считаются хорошими.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Вадим Шумков утвердил 29 июня 2020 года постановление регионального правительства №201, которое узаконило повышение ежемесячных надбавок за сложность и напряжённость к оплате труда руководителям госпредприятий Зауралья. Согласно постановлению в ГКУ «Управление капитального строительства Курганской области» ежемесячные надбавки к оплате труда руководителям могут доходить до 250 процентов от базового должностного оклада, а в ГКУ «Курганавтодор» до 100 процентов.

Шумков вновь увеличил зарплаты руководителям курганских госпредприятий

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: