Дело шадринца, обвиняемого в изнасиловании в 2012 году, передано в суд | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 5

Дело жителя Шадринска, обвиняемого в изнасиловании в 2012 году, передано в суд. Жителя Шадринска будут судить по обвинению в изнасиловании, совершённом в 2012 году. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Шадринска. Мужчину обвиняют в совершении в 2012 году изнасилования, то есть половом сношении с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей (ч. 1 ст. 131 УК). Мужчину уже судили раньше за совершение аналогичных деяний, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в ноябре 2012 года мужчина напал на женщину в безлюдном месте, которое находится в  лесопарковой зоне около элеватора в Шадринске, где и изнасиловал её.

В результате непрекращающейся работы криминалистов, следователей СУ и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области по преступлениям прошлых лет стало возможным раскрытие данного преступления. Следствию удалось установить мужчину, который причастен к совершению изнасилования, благодаря современным способам исследования доказательств по делу, которые были изъяты в 2012 году с места преступления. Благодаря проведённым современным биологическим (генетическим) судебным экспертизам удалось установить причастность обвиняемого к совершению данного особо тяжкого преступления. Результаты экспертиз  позволили установить связь между  биологическими следами, которые были оставлены на месте преступления, и ДНК обвиняемого.

Суд заключил обвиняемого под стражу во время следствия по ходатайству следователя Следственного комитета. Сейчас следствие по уголовному делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: