Власти Кургана поставят кухонный инвентарь в школьные столовые по лизингу | Уральский меридиан
Administracija KO6

Власти Кургана поставят кухонный инвентарь в школьные столовые по лизингу. Временный мэр областного центра Елена Ситникова утвердила проект муниципального контракта, согласно которому оборудование для школьных столовых будет установлено на условиях временного пользования. Документ опубликован на официальном сайте госзакупок.

Из бюджета Кургана направлено 52 миллиона рублей на осуществление платежей за трёхлетний лизинг пароконвектоматов, холодильных шкафов, посудомоечных машин, электросковородок, плит и котлов для приготовления пищи школьникам.

Согласно условиям проекта муниципального контракта в школах Кургана должны быть подготовлены помещения для установки нового оборудования не позднее 26 июля 2021 года. Монтаж и оснащение столовых кухонным инвентарём предусмотрено завершить во второй половине августа.

На состоявшемся 26 мая брифинге в паблике правительства Курганской области «ВКонтакте» с участием временного мэра Елены Ситниковой и директора городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяны Ивановой, зауральцев информировали, что депутаты Курганской городской думы предусмотрели 58 миллионов 300 тысяч рублей на приобретение для средних школ к первому сентября посудомоечных машин, пароконвектоматов и другого оборудования в рамках обновления пищеблоков общеобразовательных учреждений. О лизинге речь вообще не шла.

Курганцам обещали закупку оборудования для школьных пищеблоков стоимостью 58 миллионов 300 тысяч рублей. Кто же принимал решение о лизинге за 52 миллиона рублей? ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в администрацию Кургана, чтобы выяснить — на какие цели были предусмотрены депутатами гордумы финансовые средства в сумме 58 миллионов 300 тысяч рублей? Кто и за чей счёт оплатит 28 лизинговых периодов? С какой целью жителей Кургана пытались ввести в заблуждение, озвучивая информацию о закупке кухонного оборудования для школ, вместо того, чтобы рассказать об условиях финансового лизинга?

Ранее агентство сообщало, что в школьные столовые Кургана за бюджетные деньги купят новое оборудование. К первому сентября кухонный инвентарь будет размещён в пищеблоках общеобразовательных учреждений города. Соответствующее решение принято 26 мая на заседании Курганской городской Думы, — уточнили в пресс-службе администрации Кургана.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: