35 кг марихуаны, кустов конопли и гашиша изъяли у 3 жителей Магнитогорска | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

35 кг марихуаны, кустов конопли и гашиша изъяли у 3 жителей Магнитогорска, рассказали в пресс-службе УМВД России, преступников задержали при поддержке отряда специального назначения «Гром».

Оперативникам удалась установить, что трое южноуральцев, которым 36,37 и 39 лет, организовали у себя «тепличный» цех про производству сырья для приготовления наркотических средств. Производством они занимались в частном доме. В ходе ареста полицейские обнаружили и изъяли около 9 килограммов марихуаны, гашишное масло массой более 300 граммов, части конопли весом свыше 27 килограммов и 38 ее кустов.

«Помещения были специально оборудованы и предназначались для культивирования каннабиса: в них были организованы системы вентиляции, полива, отопления и освещения специализированными осветительными приборами. Подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств задержаны», — рассказали в МВД.

Сейчас мужчины находятся под стражей им грозит до 9 лет лишения свободы.

Также сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Верхнеуральскому району Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории поселка Краснинский по подозрению в участии в незаконном обороте наркотиков задержан гражданин соседнего государства, 1984 года рождения. У мужчины было обнаружено и изъято более 1 килограмма 700 граммов марихуаны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: