В Озерске вернули на работу учителя, который 30 лет преподает русский язык | Уральский меридиан
EGE shkola doska parta klass 1

В Озерске вернули на работу учителя, который 30 лет преподает русский язык, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, до этого педагога уволили из школы из-за жалобы родителей.

Прокуратура ЗАТО Озерска провела проверку по обращению гражданина о незаконном увольнении с работы. Как выяснили прокуроры, в школе учитель работал уже 10 лет, а в общей сложности его преподавательский стаж 30 лет. Он вел предмет русского языка и литературы. В администрацию школы от родителей поступила коллективная жалоба на необъективную оценку знаний учеников и нарушений педагогической этики. Была созвана комиссия, которая вынесла вердикт — уволить учителя, с чем и согласился директор школы. Однако учители написал заявление в прокуратуру.

«Прокуратурой установлено, что образовательным учреждением в рамках служебного расследования не доказан факт применения педагогом в отношении обучающихся психического или физического насилия. Примененное к педагогу взыскание не отвечало принципам соразмерности и справедливости, учитывая предыдущий опыт работы и служебное поведение работника», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

В суде незаконность увольнения учителя была доказана и его вернули на работу с 31 мая, выплатив ему средний заработок за время вынужденного прогула.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: