Пьяный курганец ударил полицейского кулаком в лицо, а другого - головой | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Пьяный житель Кургана ударил полицейского кулаком в лицо, а другого — головой. Жителя Кургана будут судить о обвинению в применении насилия в отношении стражей порядка. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего мужчины. Его обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст 318 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 8 апреля 2021 года, днём, наряд полиции проверял сообщение  о драке между молодыми людьми во дворе многоквартирного дома, который находится около «Парка Победы». Полицейские обнаружили нетрезвого человека, который грубо нарушал общественный порядок. Мужчина попытался скрыться, когда увидел полицейских, но его задержали. Мужчина агрессивно отреагировал на  законные требования стражей порядка о прекращении противоправных действий. Полиция предложила ему проследовать в отдел для составления протокола об административном правонарушении. Злоумышленник ударил одного полицейского кулаком в лицо, второго ударил головой по лицу. Полиции удалось пресечь своими силами действия мужчины.

До этого мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений — он имеет не погашенную и не снятую судимость. Во время следствия суд заключил обвиняемого под стражу по ходатайству следователя СКР. Сейчас по делу собраны доказательства, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: