"Петербургский ландшафт" заменит 7 засохших елей в Челябинске | Уральский меридиан
shishki sushilka lesnichestvo 38

«Петербургский ландшафт» заменит 7 засохших елей в Челябинске, об это сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации Челябинска, деревья высадили в прошлом году.

Как оказалось, в областном центре существует специальный контроль — комиссия, которая смотрит за тем, как приживаются крупномеры в областном центре. В ходе таких проверок выявлены неприжившиеся деревья, которые подлежат замене.

«Подрядной организацией ООО «Петербургский ландшафт» в рамках гарантийных обязательств были высажены ели на разделительной полосе по ул. Курчатова (5 шт.), транспортной развязке по ул. Братьев Кашириных (2 шт)», — прокомментировали в мэрии.

Более 14 тысяч деревьев-крупномеров высадили вдоль улично-дорожной сети в 2020 году. Ранее председатель Комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров проверил, как прижились зелёные насаждения, которые были высажены в прошлом году.

Первая точка была на остановке на Комсомольской площади. Здесь высажены гибридные пирамидальные тополя. Деревья прижились абсолютно все, а вот газон чувствует себя плоховато из-за погоды. «Если не отольем, будет произведена замена», — говорит Ринат Кучитаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: