В Тюменской области увеличилась смертность от употребления метадона | Уральский меридиан
operatsiya gkb 40 neyrostimulyator 37

В Тюменской области увеличилась смертность от употребления метадона. В 2020 году в регионе был зарегистрирован 241 случай отравления наркотиками.

За последние три года благодаря активной работе наркологической службы показатель заболеваемости наркоманией в Тюменской области снизился на 42,4%. В регионе регулярно проводится профилактическая работа, создана система раннего выявления наркомании, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе тюменского депздрава.

В прошлом году специалисты кабинета профилактики наркологических расстройств провели 277 профилактических лекций и 235 бесед. В общей сложности их посетили более 8 тысяч человек.

По данным областного наркологического диспансера, в 2020 году в регионе был зарегистрирован 241 случай отравления наркотиками, в 2019 – 187. На первом месте среди отравлений — отравления опиатами (183 случая). 106 из них – метадоном.

134 человека скончались в минувшем году от отравления опиатами, 19 – психостимуляторами. Всего за год от отравления наркотиками скончалось на 48 человек больше, чем в 2019 году.

«Метадон – очень высокотоксичный наркотик, отравление которым протекает крайне тяжело. Смертельным может стать даже первое употребление», — отметил главврач Областного наркологического диспансера Иван Казанцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: