Курганцы раскритиковали слова "губера ночь не спавшего" | Уральский меридиан
Шумков

Курганцы раскритиковали слова «губера ночь не спавшего» после возвращения главы региона с форума в Петербурге.

«Всем привет, дорогие земляки. Объезда сегодня не будет по той же причине — «губер ночь не спавший»», — сообщил жителям областного центра в Instagram Вадим Шумков.

Жители Курганской области заметили, что Вадиму Шумкову очень нравится делать объезды столицы Зауралья, находить достоинства, недочёты с сфере городского благоустройства, а также в системе школьного питания. Всё бы хорошо, но люди выбрали Шумкова на пост Губернатора всей области, а Вадим Михайлович пытается с присущим ему юмором — «играть роль мэра Кургана».

«Области необходимы новые рабочие места, губернатор обещал привлечь инвесторов. А по факту собираются ненужную эстакаду на проспекте Тюнина за миллиарды рублей строить, чтобы Парышеву заработок был дополнительный…», — написал в комментарии Антон Глухих в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Всё производство кончили. Вместо заводов сплошные метрополисы и пятёрочки с магнитами. Ещё и КБ для того, чтобы народ последние мозги пропил. А те «заводы», которые остались, платят зарплату на две тысячи больше чем МРОТ. Сельского хозяйства уже нет практически. В деревнях люди перестали даже куриц держать, потому что кормить нечем и дорого. Работы нет. Зато руководители рапортуют перед Москвой, что у нас всё хорошо!», заметил в комментарии под постом о возвращении губернатора — Максим Баранов.

А вот Светлана Евтодеева поддержала в комментарии усилия губернатора Вадима Шумкова по наведению порядка в областном центре — «Железный Арни Кургана! Бойтесь нашего терминатора!».

Губернатор Шумков в своём посте в Instagram пригрозил тем, кто «продолжает «греть ручонки» на школьном питании, покупая продукты по завышенным ценам…». Глава региона вошёл во вкус проверок школьных столовых, хотя для этого есть другие специалисты — от директора департамента образования и науки Курганской области Андрея Кочерова, до временного мэра Елены Ситниковой.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна Маршенко одобрила стиль работы Шумкова словами — «Молодец губер! Только проверять их и контролировать нужно в течении года, наведываясь в школьные и детсадовские столовки без предупреждения. На бумаге у них вкусное и качественное питание, а по факту — дети кушать не хотят столовскую пищу!».

Жительница Кургана Наталья Куликова посоветовала губернатору в комментарии в паблике «Инцидент|Курган», — «сделайте зарплаты достойные на пищекомбинатах и в школах. Тогда сотрудники не станут опускаться до воровства картошки с гречкой. Довели область. Люди фрукты и мясо по праздникам едят! Вам это не знакомо с зарплатой в миллион. Накормите область и никто не будет «греть руки» на школьной еде».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители столицы Зауралья оценили совет Шумкова медикам — почаще улыбаться. В кулуарах Петербургского международного экономического форума глава региона вспомнил, что больше всего нареканий у курганцев вызывает не качество лечения, а отношение к пациентам. Десятки людей рассказали в комментариях, что представители большинства нужных обществу профессий зарабатывают в Зауралье сущие копейки. Это относится к педагогам, работникам сферы культуры, рабочим, продавцам и т.п. Однако все несут свой крест и как-то выживают без лишних советов главы субъекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: