В Челябинске младенец проглотик батарейку, которую предложил брат | Уральский меридиан
В Челябинске младенец проглотик батарейку которую предложил брат

В Челябинске младенец проглотик батарейку, которую предложил брат, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ЧОДКБ, «таблетка» застряла в трахее и пробыла там три дня.

На днях в Челябинской областной детской больнице спасли маленького пациента, которому всего 2 месяца. В областную больницу он поступил с тяжелым дыханием, до этого никто даже предположить не мог, что у него в трахее батарейка. Врачи с удивлением обнаружили инородное тело на снимке. Как позже выяснилось, батарейку дал малышу братишка, который достал ее из лазерной указки.

«Это щелочь, а она в отличие от кислоты прожигает в глубину, просто разъедает все ближайшие ткани. Мы боялись, потому что на ФГДС видно только поверхностное слизистое поражение. И даже оно было очень выраженным – много фибрина. Самая большая опасность, что пищевод, даже при небольших нагрузках, крике или натуживании, мог просто разорваться. И тогда это была бы совсем другая история», – рассказывает заведующая отделением анестезиологии и реанимации №1 ЧОДКБ, главный детский реаниматолог Челябинской области Елена Николаевна Грицкова.

Инородное тело врачи ЧОДКБ извлекли эндоскопическим методом. Потом малыш пробыл в реанимации 4 дня, а потом в патологии для новорожденных еще неделю. Дальше он продолжит амбулаторное лечение у хирургов и будет долгое время наблюдаться.

Напомним, в апреле хирурги ЧОДКБ извлекли 14 магнитов из живота трехлетнего ребенка. Опасная находка ожидала дежурных хирургов. Ребенок 2 года 8 месяцев поступил в больницу по месте жительства после того, как играя со старшим братом проглотил магниты из новомодной, но очень опасной игрушки. На снимке врачи нашли 8 магнитов в кишечнике и 6 в желудке. Мальчика экстренно отправили в ЧОДКБ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: