В Кургане откроются пункты выдачи льготных транспортных карт | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В Кургане откроются пункты выдачи льготных транспортных карт. Соответствующий документ о внесении изменений в порядок организации проезда граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в 2021 году поступил в городскую думу и уже опубликован на официальном сайте муниципалитета.

С первого июля текущего года пенсионеры, пользующиеся льготами на проезд в общественном транспорте, будут оплачивать поездки социальными транспортными картами.

Преимущество новой системы заключается в её удобстве, поскольку льготникам не нужно каждый раз посещать ЕРЦ, чтобы купить купон-талоны. Льгота автоматически будет зачислена на социальную транспортную карту. Пенсионеры могут выбрать один из вариантов предоставления льготы, например: первый — на социальную транспортную карту, второй — на любую банковскую бесконтактную карту платежной системы МИР, которая также может быть зарегистрирована в качестве социальной транспортной карты.

Получить льготные транспортные карты можно в отделениях МФЦ по адресам:
— Курганский городской отдел № 1, ул. Куйбышева, д. 144, стр. 41, пн-пт c 8-00 до 20-00, сб. с 8-00 до 17-00;
— Курганский городской отдел № 2, ул. Невежина, д. 3, стр.10, пн-пт c 9-00 до 21-00, сб. с 9-00 до 18-00;
— Курганский городской отдел №3, 5 микрорайон, д. 37, пн-пт c 8-00 до 20-00, сб. с 8-00 до 17-00;
— Курганский городской отдел №4, пр-т Конституции, д. 73/I, пн-пт c 8-00 до 20-00, сб. с 8-00 до 17-00.

Как уточнил в ходе пресс-конференции директор МКУ «Транспортное управление» — Алексей Теребенин, «в соответствии с решением гордумы льготами на проезд на муниципальных маршрутах пользуются женщины, которым исполнилось 55 лет, и мужчины 60 лет и старше, проживающие на территории Кургана. На полугодие им предоставляется 60 льготных поездок – каждая на 4 рубля меньше, чем стоит проезд в городском общественном транспорте».

О готовности социальной транспортной карты заявителю сообщат по телефону, либо по электронной почте, после чего пенсионер должен будет повторно обратиться в МФЦ для получения транспортной карты.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: