Количество безработных в Курганской области сократили в два раза | Уральский меридиан
В Кургане беженец с Украины зарабатывает на жизнь, сдавая бутылки

Количество безработных в области сократили в два раза. В Зауралье число безработных граждан снизилось в 2 раза. В мае текущего года численность безработных граждан снизилась почти в два раза по сравнению с началом года (с 27,7 тысяч до 14,3 тысяч человек). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

За 5 первых месяцев 2021 года с учёта снялись 23,8 тысяч безработных граждан. По состоянию на 4 июня уровень регистрируемой безработицы составляет 3,9%. 9000 человек, ранее состоявших на учёте в службе занятости, нашли новую работу. Этот показатель в 2,1 раза больше аналогичного периода 2020 года (4,3 тысячи человек).  Уровень трудоустройства составляет 62% от обратившихся людей. На аналогичную дату 2020 года трудоустраивали 25,4%.

Как отметил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов, положительные изменения связаны с постепенным восстановлением экономики после коронавирусной пандемии. Открываются новые компании, предприятия возвращаются к прежнему режиму работы, появляются вакансии.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: