Более 1100 безработных зауральцев трудоустроились на общественные работы | Уральский меридиан
dvornik uborka ulic 1

Более 1100 безработных жителей Зауралья трудоустроились на общественные работы. В период сложной жизненной ситуации и в ожидании подходящих вакансий люди трудоустраиваются на временную работу – это общественные работы. 1135 человек выбрали такой вид. 619 человек направили на профессиональное обучение. Поскольку курсы проводятся по тем специальностям, которые есть на рынке труда, после этого зауральцы быстрее находят работу. Кроме того, работу нашли свыше 1300 ребят до 18 лет, которые работают в свободное от учёбы время. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Курганской области.

С января по май в центр занятости обратились 14,6 тысяч человек — на 2,5 тысячи человек меньше, чем за такой же период 2020 года. На 4 июня безработных 8,9 тысяч (год назад в тот же день было 6,9 тысяч).

Как и по всей стране, в Курганской области запустили новую меру поддержки работодателей — тем предприятиям, которые трудоустраивают безработных людей, государство выплачивает субсидии, которые могут получить и ИП, и юр. лица. Фонд социального страхования производит выплаты.

Как объяснил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов, субсидию выплачивают на протяжении 6-ти месяцев 3-мя траншами: после 1-го месяца работы, после 3-х и 6-ти. Её размер равен величине МРОТ, увеличенной на районный коэффициент и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Размер субсидии на одного трудоустроенного составит за 6 месяцев порядка 57 000 рублей. До конца года на работе должны остаться не меньше 80% трудоустроенных безработных лиц.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: