В Тюмени владельца фирмы обвиняют в сокрытии 225 млн рублей налогов | Уральский меридиан
знак рубля

В Тюмени владельца фирмы обвиняют в сокрытии 225 млн рублей налогов. Владельца  ЗАО «Севертранссервис» будут судить по ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Организация и руководство уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере».

В 2012 году мужчина, являясь единственным акционером ЗАО «Севертранссервис», организовал схему уклонения от уплаты налогов, ее реализовывали три гендиректора в разные периоды своей деятельности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменской области.

Организация признавалась плательщиком акцизов на автомобильный бензин. В бухгалтерской и налоговой отчетности занижались объемы произведенного бензина и налоги. Иногда налоговые декларации по акцизам вообще не предоставлялись в налоговую. С апреля 2012 года по январь 2016 года ЗАО «Севертранссервис» скрыл налог в размере более 255  млн рублей.

В апреле этого года предприятие было признано банкротом. Был назначен конкурсный управляющий. На имущество владельца фирмы и оборудование на сумму более 200 млн рублей наложен арест.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в 2019 и 2020 годах, были осуждены два бывших гендиректора компании, в отношении еще одного экс-руководителя уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: