Житель Кусы переделывал сигнальные пистолеты в огнестрельное оружие | Уральский меридиан
ЕКБ. ЦВО. Открытие форума Армия 2020

Житель Кусы переделывал сигнальные пистолеты в огнестрельное оружие, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, мужчина незаконного изготавливал их с сыном.

Вычислить продавцов удалось еще в августе 2020 года. Сотрудники УФСБ установили, что переделанные изделия мужчины сбывали на стоянке автодороги М5 «Москва – Челябинск». В момент задержания у них было изъято 5 изделий и 50 боеприпасов, для различного стрелкового оружия, взрывчатые вещества, технические средства, использованные для изготовления оружия, а также денежные средства, полученные в качестве дохода от преступной деятельности.

«Отец и сын из Кусы ответят в суде за незаконное изготовление и реализацию оружия. Катав-Ивановская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Куса, обвиняемых в незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия)», — сообщили в прокуратуре.

Наказание за подобные действия может доходить до 8 лет лишения свободы. В статье 223.1 УК РФ предусмотрена ответственность за незаконное изготовление (а также переделку, ремонт) взрывных устройств, наказание может быть назначено на срок до 12 лет лишения свободы с дополнительным штрафом до 500000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: