Власти Зауралья отчитались об исполнении областного бюджета с дефицитом | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Власти Курганской области отчитались об исполнении областного бюджета с дефицитом в полмиллиарда рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте регионального финансового управления.

Собственных доходов в бюджет Зауралья за 2020 год поступило 21 миллиард 726 миллионов рублей. Из бюджетов вышестоящего уровня в Курганскую область было направлено 32 миллиарда 402 миллиона рублей. Однако огромные дотации федерального центра не позволили избежать бюджетного дефицита в казне региона.

Собственные доходы Курганской области за 2020 год не достигли даже половины доходной части бюджета. Из 54 миллиардов рублей, которые израсходовало региональное правительство — своими были только 21 миллиард 726 миллионов рублей.

Основная доля поступлений собственных доходов, более 86 процентов в 2020 году обеспечена платежами налога на доходы с физических лиц, то есть, простых жителей Зауралья, не владеющих заводами и торговыми сетями. Сбор налогов с физических лиц выполнен на 104 процента.

В проекте регионального закона «Об исполнении областного бюджета за 2020 год», который уже внесён на утверждение в парламент Зауралья, отмечен факт невыполнения плана по доходам от продажи имущества в соответствии с программой приватизации в сумме 80,2 млн. рублей. Исполнение составило всего лишь 30,2 млн. рублей или 37 процентов от годовых бюджетных назначений. Продажа объектов недвижимости перенесена на последующие годы.

Кроме того, госдолг Курганской области по состоянию на 1 января 2021 года составил 16 миллиардов 586 миллионов рублей. В прошлом году власти привлекли 9 млрд 500 млн рублей коммерческих кредитов. Осуществлено погашение долгов в размере 11 млрд 586 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: