В Кургане два автомобилиста хотели обмануть страховую компанию ради денег | Уральский меридиан
улица стоянка автомобиль дорога

В городе Кургане два автомобилиста хотели обмануть страховую компанию ради денег. В Кургане два владельца автомобилей хотели получить страховую выплату обманным путём за аварию. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор на основании доказательств, представленных государственным обвинителем. Двое молодых людей признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено в суде, 25 января текущего года, в утренние часы, автомобилем ВАЗ-21093 управлял молодой человек без страхового полиса и водительского удостоверения. Он допустил наезд на автомобиль Мазда 6, который был припаркован на обочине. У виновника аварии — водителя ВАЗ-21093 не застрахована гражданская ответственность, о чём узнал водитель повреждённого автомобиля. Тогда он решил обманом похитить деньги, которые принадлежат страховой компании.

Для осуществления преступного умысла водитель Мазды 6 вступил в сговор с собственником ВАЗ-21093. В результате данного сговора последний застраховал свою гражданскую ответственность 26 января текущего года, а после заполнил извещение о ДТП, указав неверную дату. После этого в страховую компанию автомобилисты предоставили документы для получения страховой выплаты в сумме 137 800 рублей.

У мошенников не получилось довести до конца преступный умысел, поскольку на момент подачи документов от осужденных страховая компания уже обладала информацией о случившемся ДТП 25 января 2021 года в виду действий аварийного комиссара, который зафиксировал данный факт и вовремя предоставил эту информацию в компанию.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали себя виновными в инкриминируемом им преступлении. Суд назначил каждому из осуждённых наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: