За сутки 120 человек выздоровели после коронавируса в Челябинской области | Уральский меридиан
Graffiti medik karantin koronavirus Ekaterinburg 2

120 человек выздоровели после коронавируса в Челябинской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Министерстве здравоохранения, за все время пандемии от вируса оправилось 58 383 пациента.

По данным Минздрава, к 16 апреля с первого заболевшего ковидом на Южном Урале подтверждено 63 716 случаев заболевания COVID-19, за сутки из них зарегистрировано 84 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников нет. Продолжают находиться под наблюдением врачей 2387 человек. 120 человек выздоровели после коронавируса в Челябинской области за день.

«За прошедшие сутки умерло 7 человек. Из них от COVID-19 скончалось все 7 человек, а от других причин — 0 человек», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии с ковидом умерло 2904 человека, из них от коронавируса скончалось 1689 человек.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области с целью ограничения распространения заболевания проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области вынесено предписаний за прошедшую неделю (31.05.2021 – 06.06.2021) – 245, в т.ч. в медорганизации — 227, в учебные — 5, дошкольные — 3, коммунальные объекты — 1, промпредприятия -1 , негосударственные — 4 , прочие — 4. В медицинские организации передано 1722 человека для организации медицинского наблюдения и лабораторного обследования.

В Челябинской области продолжаются мероприятия по обеспечению значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию и доступности обследования всех категорий граждан, которым в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями полагается тестирование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: