8 июня в Челябинске произошло частичное обрушение стены дома №18 | Уральский меридиан
8 июня в Челябинске произошло частичное обрушение стены дома №18

8 июня в Челябинске произошло частичное обрушение стены дома №18, рассказали в пресс-службе Администрации Челябинска ИА «Уральский меридиан», здание не признано аварийным.

Южноуральцы рассказали в Сети, что еще утром заметили, как накренился угол здания на Кронштадской. Судя по видео — это был внушительных размеров кусок. Как оказалось, еще 26 мая в здании проводились ремонтные работы. По информации мэрии, подрядчик заметил, что произошло отслоение штукатурного слоя фасада цокольного этажа. Всех собственников было принято немедленно расселить в маневренный фонд, работы приостановить, а доступ в здание ограничить.

«Сегодня состоится внеплановое заседание комиссии, на которой будет приниматься решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Ранее собственники жилья с этим вопросом в Администрацию города не обращались, дом находится на непосредственном управлении. Территория дома оцеплена, коммуникации отключены, дежурит полиция. Доступ в дом принудительно ограничен», — рассказали в мэрии.

Дом был построен в 1946 году. Согласно официальным данным Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, состояние дома оценивается как «исправный». В этом году в Челябинске будут завершено расселение людей из 13 многоквартирных домов, а также начаты мероприятия еще по 8 домам. Новое жилье смогут получить более 200 семей. Кроме того, в текущем году запланирован снос объектов недвижимого имущества общей площадью 3 тысячи кв.м. Это как расселенные аварийные дома, так и объекты недвижимого имущества.

Отметим, что в  январе осуществлялся снос пяти аварийных домов общей площадью более 1,8 тысяч кв.м.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: