В Курганской области детям разрешили выходить на улицу и в ТЦ без взрослых | Уральский меридиан
TSPKiO Art piknik deti master klass 17

В области детям разрешили выходить на улицу и в ТЦ без взрослых. В Курганской области отменили запрет на посещение несовершеннолетними зауральцами общественных мест без сопровождения взрослых. Соответствующее решение принято оперативным штабом, сообщили ИА «Уральский меридиан».

Эту меру ввели в октябре 2020 года. Власти полагают, что это помогло сократить время пребывания подростков в ТЦ во время сложной эпидемиологической ситуации, что минимизировало риски распространения COVID-19.

Летние каникулы сами по себе предполагают большее нахождение детей в оздоровительных лагерях, на улице и на природе.

В июне в Кургане будет работать 21 лагерь, где будут отдыхать всего свыше 1700 детей в возрасте от 6,5 лет. Смены будут длиться 15 рабочих дней. Лагеря досуга и отдыха с дневным пребыванием детей работают при  муниципальных образовательных организациях. Городской оздоровительный лагерь досуга и отдыха на днях открылся во Дворце детского (юношеского) творчества.

Детский лагерь + танцы + девочки + дети
пресс-служба Администрации Кургана
Дети + школа + детский лагерь + танцы
пресс-служба Администрации Кургана
Дети + девочки + игра
пресс-служба Администрации Кургана

Смена во Дворце детского (юношеского) творчества в этом году называется «Путешествие во времени»: в первый день дети побывали на интерактивной лекции, которая была организована Музеем боевой славы в 32-ой гимназии. На лекции они увидели оружие, обмундирование, предметы  камуфляжа и быта времён Великой Отечественной войны.

Детский лагерь + дети +военные
пресс-служба Администрации Кургана
Дети + школа + рисование + парты + лагерь
пресс-служба Администрации Кургана

Во время летнего отдыха в лагерях досуга и отдыха с дневным пребыванием детей, которые работают при школах города, специалистами МУП «Комбинат питания» разработано 4 вида детского меню сразу на 15 дней. Двухразовое питание из завтрака и обеда подготовлено для детей старше 6,5 лет. Трёхразовое питание, состоящее из завтрака, обеда и полдника, действует при организации лагеря с дневным сном для детей такого же возраста.

Столовая + дети + детский лагерь + еда + питание
пресс-служба Администрации Кургана

Меню отличается от ежедневного питания ребенка в период школьных занятий и разработано в соответствии с нормами СанПиНа.  Увеличены нормы подачи свежих фруктов, овощей и кисломолочной продукции в рамках оздоровительной кампании. Сотрудники, которые задействованы в обслуживании детских школьных лагерей, обучены мерам безопасности при проведении лагерной смены, работают в соответствии с требованиями и нормами Роспотребнадзора и полностью соблюдают санитарно-эпидемиологические правила.

Дети + столовая + еда + питание
пресс-служба Администрации Кургана
толовая + еда + питание + компот + котлета
пресс-служба Администрации Кургана

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: