За сутки на возгорание пуха пожарные Челябинска выезжали 66 раз | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу

За сутки на возгорание пуха пожарные Челябинска выезжали 66 раз, рассказали в мэрии областного центра ИА «Уральский меридиан», дорожники приступили к усиленному поливу мест концентрации пуха на дорогах, тротуарах и газонах.

В Администрации констатировали, что количество выездов подразделений пожарной охраны в городе Челябинске увеличилось в десятки раз. Представители чрезвычайного ведомства связывают это с возгоранием пуха: только за последние сутки из 80 выездов, 66 было произведено именно по этой причине.

«Обращаемся к челябинцам с просьбой провести разъяснительную беседу с детьми об опасности, которая возникает от поджигания пуха. Спрячьте от детей спички и зажигалки. При выявлении потенциально опасной ситуации, а также возгорания пуха, просим незамедлительно сообщать об этом в ЕДДС по номер 112», — обратились в мэрии.

В МЧС по Челябинской области, не только детские игрища способны принести к значительному ущербу, но и банально непотушенная сигарета, брошенная мимо урны. Часто пух лежит на большой площади и может стать причиной возгорания мусора или, например, припаркованного автомобиля. Подожженный пух способен с большой скоростью распространяться на значительные расстояния и воспламенить на своем пути все, что попадется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: